martes, 31 de enero de 2012

¿ Como Se Prepara y Se Sirve Una Taza de Café Turco ?


Turquía no es productora de café sino el café en grano se importa a Turquía de otros países principalmente Colombia y Brasil. Los granos se tuestan y muelen muy finos. El café se puso de moda durante el siglo XVI en la época otomana, durante el reino del Sultán Soliman el Magnífico. Özdemir Pacha, gobernador de la provincia de Yemen lo trajo al Palacio Otomano. Cuando hablamos del café el primer nombre que recordamos es el de Mehmet Efendi porque es la primera persona que sirvió el café molido a los turcos en el año 1871. Su establecimiento llamado “Kuru Kahveci Mehmet Efendi Mahdumları” se fundó hace 135 años y su producto se exporta a 20 diferentes países. La tienda esta justo detras del Mercado de las Especias.

   

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La cafetera o recipiente para preparar un café turco se llama Cezve. Es de cobre o latón, de forma similar a un jarrón, más ancho por abajo que por arriba y con un asa para servir el café. Además del agua fría y el café se añade azúcar. Se pone el Cezve al fuego Se calienta a fuego lento removiendo sin parar hasta que hierva y haga espuma y se retira justo cuando empieza a hervir. Esta operación se repite dos veces. Se vierte el contenido en una taza pequeña, que se llama Kahve Fincanı especial para tomar café y se sirve en una bandeja junto con un vaso de agua y Çifte Kavrulmuş Lokum (Lokum = delicia turca preparada con pistacho tostado dos veces). El café turco sin espuma, se considera mal preparado y un buen café debe tener espuma de color clarito en la superficie. El café turco se prepara en tres grados distintos de dulzor: con azúcar (dos cucharas pequeñas por taza), sin azúcar o con poco azúcar lo que llamamos en turco ‘orta kahve’ café medio (con una cuchara pequeña por taza

 cuchara pequeña por taza).

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